a
Afrikpresse
AccueilBurkina FasoFootball / Brama en quête de sa première victoire face au Niger

Football / Brama en quête de sa première victoire face au Niger

Les étalons du Burkina ont livré vendredi 22 mars dernier une rencontre soldée par une défaite (1-2) face à la Libye. Ce 28 mars toujours à Casablanca les poulains de Brama TRAORE livrent un deuxième amical contre le Niger.

Pour les deux matchs prévus en terre marocaine pour cette fenêtre FIFA LES Étalons du Burkina Faso ont déjà perdu le premier contre la Libye. Bien qu’ayant dominé la Libye, les Étalons n’ont pas fait preuve de réalisme. Ils ont été dans un premier surpris sur un contre qui a occasionné un corner. Sur cette balle arrêtée à la 3eme minute ils ont encaissé le premier but. Une minute plus tard c’est le Capitaine du jour Franck Lassina TRAORE qui force un passage pour offrir l’égalisation à Ousséni Bouda. Après la pause les deux équipes se remette en marche vers les buts adverse à tour de rôle. A la 49eme les Libyens profitent d’une largesse de l’Arbitre malgré une faute sur Ousséni Bouda pour aller inscrire le second but. Les Étalons vont essayer de revenir au score. Malgré les multiples occasions ils n’y parviendront pas.  Brama Traoré pour sa première sortie enregistre sa première défaite en terre marocaine. Ce 28 mars ils affrontent le Niger. Une occasion rêvée pour le coach Brama Traoré de parfaire ses réglages pour glaner sa première victoire avec les Étalons A. Cette rencontre face au Niger connaitra des remaniements à tout point de vue. Edmond Tapsoba le défenseur du Bayern Leverkusen a rejoint l’Allemagne pour participer à la bataille de son club qui lutte pour le titre en Bundesliga. Dans ces condition Djiga pourrait bien faire son affaire en bénéficiant de la confiance du coa.ch pour jouer 90mn en compagnie de Adama Nagalo dans l’axe central des Étalons. Le Coach Brama pourrait également voir un autre gardien en œuvre et cela pourrait échoir à Sébastien TOU. Blatti Touré qui a rejoint la sélection tardivement pourrait être titulariser en lieu et place de Aziz Stéphane Ki. L’attaque sera conduite certainement par Franck Lassina Traore et Dango Ouattara.